Новости

Успешное выступление на международном конкурсе «Зерно истины»

20 сентября 2018 г.

Команда Арзамасской православной гимназии успешно выступила на международном конкурсе «Зерно истины»

Работу с молодежью Православная Церковь почитает одним из главных дел. У многих Епархий в этом наработан необычный и передовой опыт. Крымский проект «Телевизионный конкурс знатоков православной культуры «Зерно истины» – один из самых крупномасштабных проектов Церкви по воспитанию молодежи. 

Крымчане решили использовать одну из инновационных форм и методов работы – телепроект. Такая форма позволяет использовать комплексный педагогический подход при организации и проведении этапов Конкурса. У организаторов есть богатый опыт привлечения учителей и родителей обучающихся к участию в «Зерне истины». Поэтому православная интеллектуальная игра, родившаяся из знаменитого теле-шоу «Что? Где? Когда?», остается игрой для всех возрастов, пусть и с новым названием. 

Конкурс на знание православной культуры придуман, дабы пробудить в детях интерес к христианству, традиционной русской культуре. Но из детского проекта игра очень быстро выросла. Появились студенческие команды и даже особая лига для преподавателей. К командам из Симферополя, Евпатории, Ялты и Севастополя присоединились команды других городов.

Нижегородцы уже не раз были на этом интересном конкурсе, который ставит своей целью не только интеллектуальное развитие подростков, но и сближение православной молодежи нашей страны и ближнего зарубежья. Команда из Арзамаса поехала на игру впервые. Поездка стала возможной благодаря поддержке Учредителя гимназии  – Митрополита Нижегородского и Арзамасского  Георгия.

В этом году в замке «Викинг» на берегу Черного моря собралось 13 команд школьной и 5 команд студенческой лиги международной игры знатоков православной культуры. Приехали ребята из Брянска, Старого Оскола, Ставрополья, и даже из прифронтового Луганска.

Путь в Крым для арзамасской команды лежал через полстраны. Поэтому железнодорожный вагон для ребят на двое суток стал подобием школьного класса. Знатоки и в пути не прекращали готовиться к состязанию. Потом, за круглым игровым столом это пригодилось.

"Команда подобралась дружная, сильная, хотя и разновозрастная – с 6 по 11 класс. На результатах игры сказалась наша неопытность. При ответах на вопросы (их было 7) были допущены ошибки, хотя выяснилось, что верные ответы игроки знали", - пояснила руководитель команды Ольга Геннадьевна Шерстнева, учитель истории, обществознания, Основ православной веры Арзамасской православной гимназии.

"В игре есть «Вопрос на заданную тему». Это инсценировка в театрализованной форме – команды задают друг другу вопросы (необходимо загадать какую-нибудь евангельскую притчу, ветхозаветную историю или евангельское выражение). Ребята из Крыма загадали нам выражение «Доброе дерево узнается по доброму плоду». Наша Ульяна Васильева ответила «Дерево, не приносящее доброго плода срубают». Вначале нам не засчитали этот ответ, но позже изменили решение, т.к. это одна цитата из Евангелия от Матфея, просто два разных стиха и смысла выражения наш ответ не нарушал", - добавила Ольга Геннадьевна.

В итоге первое место досталось команде из Ставрополья, а новички-арзамасцы вошли в число победителей, завоевав диплом III степени.

Во время поездки у команды была насыщенная культурная программа. Ребята узнали много новго об истории Крыма и поклонились мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

 

Арзамасская православная гимназия

 

Другие новости:

Никитин провел заседание Совета по стратегии развития и инвестициям

Никитин провел заседание Совета по стратегии развития и инвестициям

13 декабря 2018 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание Совета по стратегии развития и инвестициям. Заседание прошло в Нижегородском кремле.

Несырьевой неэнергетический экспорт нижегородских предприятий за 3 года удвоился

Несырьевой неэнергетический экспорт нижегородских предприятий за 3 года удвоился

11 декабря 2018 г.

Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в своем докладе о развитии промышленных предприятий региона в рамках Координационного совета по развитию промышленности, который проходит в Нижнем Новгороде.

К 2020 году в области ликвидируют три крупнейших объекта накопленного экологического ущерба

К 2020 году в области ликвидируют три крупнейших объекта накопленного экологического ущерба

10 декабря 2018 г.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам совещания, посвященного ликвидации объектов накопленного экологического ущерба - полигона «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и свалки промышленных отходов «Черная дыра».

V Щегольковские чтения

V Щегольковские чтения

10 декабря 2018 г.

5 декабря, в Арзамасе, в Центральной городской библиотеки им. А.М. Горького, прошли V Щегольковские чтения — ежегодная православная краеведческая конференция, посвященная памяти почетного гражданина города, историка-краеведа Н. М. Щеголькова.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
ICQ:
349522549
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
ICQ:
675230363

Николай Хусаинов

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-910-138-41-41
ICQ:
680301746

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента