Новости

К 2020 году в области ликвидируют три крупнейших объекта накопленного экологического ущерба

10 декабря 2018 г.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам совещания, посвященного ликвидации объектов накопленного экологического ущерба - полигона «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и свалки промышленных отходов «Черная дыра», в котором принял участие министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

Министр экологии России приехал в Нижегородскую область с рабочим визитом и начал день с объезда самих объектов накопленного экологического ущерба. На полигоне «Игумново», в частности, министру рассказали о хода работ по рекультивации объекта. Подрядчику необходимо укрепить склоны самого крупного хранилища промышленных отходов в Нижегородской области, а также очистить фильтрат на локальных очистных сооружениях, укрыть полигон гидроизоляционными материалами, уложить сверху холма биополотно, а затем организовать на территории экологический мониторинг.

На свалке промышленных отходов «Черная дыра» по постоянной схеме запущено газоснабжение, а ближайшие несколько недель в режиме пуско-наладки будет организована работа оборудования термолизной деструкции и термического обезвреживания. На территории шламонакопителя «Белое море» идет засыпка и уплотнение шламонакопителя для выравнивания поверхности и устройство технологических слоев.

Дмитрий Кобылкин высоко оценил ход работ по рекультивации: «Сегодня мы своими глазами увидели, что ликвидация объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области идет хорошими темпами. Россия только внедряет этот опыт. Но если раньше эта работа казалась непреподъемной, то сегодня мы видим ее реальность», - заявил министр. Кобылкин назвал Нижегородскую область первопроходцем в рекультивации объектов накопленного экологического ущерба и отметил, что опыт региона будут чрезвычайно полезен для других регионов России.

С ним согласился и губернатор Глеб Никитин, который заявил, что «уже найдены общие решения рабочих вопросов, которые неизбежно возникают при реализации крупных, а тем более уникальных проектов». «Уже сегодня налицо конкретный результат, и я не сомневаюсь, что к 2020 году работа будет завершена, в соответствии с поручением президента», - добавил глава региона.

Губернатор сообщил также, что всего в рамках национального проекта «Экология» в регионе будет ликвидировано 7 свалок, кроме того, планируется масштабное строительство и реконструкция очистных сооружений в рамках национального проекта «Оздоровление Волги». «Я ставил вопрос о других объектах накопленного экологического ущерба, характеристики которых ещё предстоит установить. Мы проведём инвентаризацию этих объектов для определения приоритетности», - заявил Глеб Никитин и добавил, что «по объёму ресурсов, которые по решению министерства были выделены на Нижегородскую область, регион находится на втором месте среди всех регионов страны.

Дмитрий Кобылкин также считает, что Нижегородская область хорошо представлена в нацпроекте «Экология». «Мы обсудили возможности расширения этого участия, - завил министр природных ресурсов и экологии. - Я думаю и дальше будем двигаться в вопросах разработки проектной документации, создания проектов государственно-частного партнёрства и концессий. Глеб Сергеевич очень активно отстаивает интересы региона, и мы много обсуждали то, что беспокоит нижегородцев. Все положительные начинания для решения этих проблем обязательно будем поддерживать», - пообещал Кобылкин.

Другие новости:

Губернатор Глеб Никитин дал обратный отсчёт до старта празднования 800-летия Нижнего Новгорода

Губернатор Глеб Никитин дал обратный отсчёт до старта празднования 800-летия Нижнего Новгорода

13 июня 2019 г.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 12 июня апогеем праздничной программы в Нижнем Новгороде стало открытие стелы «800 до 800», которая начала обратный отсчет до старта грандиозного праздника в 2021 году.

«Мы за детское кресло!»

«Мы за детское кресло!»

13 июня 2019 г.

Интеллектуально – развлекательное мероприятие под названием «Мы за детское автокресло!» состоялось в минувшее воскресенье на стадионе «Знамя» в городе Арзамасе, в котором приняли участие воспитанники 7 -и детских садов и их родители.

«Арзамасские купола» 2019

«Арзамасские купола» 2019

13 июня 2019 г.

По благословлению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с 29 июля по 1 августа 2019 года состоится X Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола» в городе Арзамасе Нижегородской области.

Пилотный проект по раздельному сбору отходов стартовал в Арзамасе!

Пилотный проект по раздельному сбору отходов стартовал в Арзамасе!

11 июня 2019 г.

«Первые-ласточки» - ярко-оранжевые контейнеры-сетки в минувшие выходные появились на контейнерных площадках г. Арзамаса.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
Эл.почта:
xaritonova-ta@mail.ru

Николай Хусаинов

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-910-138-41-41
Эл.почта:
34guf@mail.ru

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента