Новости
Мобильное приложение по поиску парковочных мест разработано в Нижнем Новгороде
23 апреля 2019 г.
Мобильное приложение по поиску парковочных мест под названием "Симулятор парковочного пространства" разработано в Нижнем Новгороде. Этот и другие проекты для решения актуальных городских задач были представлены на форуме Global City Hackathon, где участники разрабатывали цифровые сервисы. Итоги подвели губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
В числе победителей оказались несколько проектов:
- приложение "Симулятор парковочного пространства", которое позволяет понять, где можно припарковаться с учетом наименьшей плотности парковки
- приложение "Доступный город" для слабовидящих людей, которое помогает построить маршрут, подскажет, что приехал ли нужный автобус и доехал ли он до нужной остановки. В разработке приложения принимал непосредственное участие Илья Лебедев, являющийся слабовидящим
- проект "Антимусор" представляет собой цифровую платформу по мониторингу процессов, связанных с вывозом мусора. Предлагается составить карту отходов. Карта нужна для того, чтобы каждый знал, куда выбросить батарейки или как организовать раздельный сбор, как выглядит система в целом — что и где будет перерабатываться, а что будет захоронено.
"Особенно интересной получилась сессия лучших проектов, в частности, проект, посвящённый расчёту необходимых парковочных мест и принятию градостроительных решений с использованием технологии искусственного интеллекта. Также могу отметить проект "Помощь рядом", когда можно формировать сообщество неравнодушных людей, которые могут оперативно прийти на помощь. Очень понравилась атмосфера на хакатоне – молодежная, креативная, с верой в конкретные изменения, в конкретный результат", - сказал Глеб Никитин.
Глеб Никитин добавил, что в Нижнем Новгороде в ближайшее время также планируется создать автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД).Суть проекта заключается в оснащении основных перекрестков дорожными контроллерами и детекторами транспорта для интеллектуального управления дорожным движением в зависимости от загруженности дорог и плотности трафика.
"Как сказал президент России Владимир Владимирович Путин "без цифровой экономики у нас нет будущего". Хакатон позволил нам сделать серьёзный шаг вперёд в поиске перспективных решений для развития этой отрасли", - подчеркнул Глеб Никитин.
Он также обратил внимание, что в Нижегородской области обязательно будут использованы новые цифровые решения, для того чтобы сделать регион удобнее для жизни и работы.
Другие новости:

Центральную городскую больницу и три поликлиники отремонтируют в Арзамасе в 2022 году
15 апреля 2022 г.
В зданиях запланирована замена окон, обновление входных групп и инженерных коммуникаций.

Сайт Областного кадрового агентства «ОКА» запустили в Нижегородской области
8 апреля 2022 г.
Согласно информации, на сайте после регистрации работодатели, нуждающиеся в сотрудниках, получат доступ к базе квалифицированных специалистов.

Администрацию Арзамаса обязали отремонтировать путепровод
28 марта 2022 г.
У автодорожного путепровода на 3 пикете 411 км станции Арзамас-2 повреждены несущие конструкции автодорожной и пешеходной частей.

Глеб Никитин внес очередные изменения в «коронавирусный» указ
17 марта 2022 г.
Согласно изменениям, полностью исключены специальные требования к работе общепита, розничной торговли, культуры, спорта, гостиниц и других.