Новости

Грузоперевозчики получат налоговые льготы

11 ноября 2019 г.

Законопроект, который предусматривает установление новой льготы для нижегородских грузоперевозчиков, внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области губернатор Глеб Никитин.

Глава региона предлагает установить новую льготу по транспортному налогу для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые имеют в собственности большегрузный транспорт для магистральных междугородных и международных перевозок. Согласно законопроекту, для организаций и индивидуальных предпринимателей предполагается снизить транспортный налог на 30% от суммы, уплаченной в налоговом периоде. Льгота должна действовать в отношении каждого «большегруза», осуществляющего магистральные перевозки и имеющего максимальную массу свыше 12 тонн.

«Обязательное условие для получения льготы – перевозчик должен обеспечить уровень зарплаты на предприятии не ниже средней по области», - заявил Глеб Никитин, комментируя суть своего предложения.

«Таким образом, законопроект преследует одновременно две цели: стимулировать перевозчиков платить налоги в нашем регионе и выплачивать своим сотрудникам «белую» зарплату», - пояснил губернатор. Зарплата на предприятии должна быть не ниже средней номинальной в Нижегородской области по данным Нижегородстата. По его мнению, данные меры государственной поддержки необходимы региону для развития логистической сферы. Ввести налоговую льготу предлагается с 1 января 2020 года.

В целях развития региональной логистики также проводится опрос грузоперевозчиков и грузоотправителей об ограничениях на автодорогах в весенний период (https://strategy.government-nnov.ru/ru-RU/tilda/Opros), инициированный главой региона по итогам встречи с предпринимателями, которая прошла в августе 2019 года. Данные опроса позволят оценить экономический эффект от ограничений на передвижение грузового транспорта весной и решить вопрос о необходимости их отмены.

Другие новости:

На поддержку нижегородских рыбных хозяйств направят 18,5 млн руб.

На поддержку нижегородских рыбных хозяйств направят 18,5 млн руб.

7 июля 2020 г.

С 2020 года бюджетные субсидии выделяются из расчета реализованной продукции, напомнил губернатор Глеб Никитин.

Работа спортивных школ разрешена

Работа спортивных школ разрешена

6 июля 2020 г.

Соответствующие изменения в Указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин.

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

6 июля 2020 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о несостоятельности слухов о введении карантина по COVID-19 в Арзамасе.

Ряд дворовых территорий города обновят

Ряд дворовых территорий города обновят

6 июля 2020 г.

Об этом и других вопросах говорили на оперативном совещании под руководством главы Арзамаса Александра Щелокова.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
Эл.почта:
xaritonova-ta@mail.ru

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента