Новости

Попал под раздачу

19 ноября 2019 г.

Как сообщил на своей странице в социальной сети главный редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк, губернатор спонтанно решил прогуляться по поселку Дальнее Константиново, куда он приехал на плановое открытие ФОКа. Сначала Глеб Никитин увидел покосившийся забор и пришел в ярость: «Я смотрю на этот забор, это позорище — это что такое вообще?! Если бы я знал, я бы взял с собой топор да гвозди, и сам бы сделал. Вам нужно, чтобы я сюда приехал, чтобы поправить забор? Как вам не стыдно, здесь же люди ходят!», - обрушил свой гнев на местного руководителя глава региона.

Когда делегация из Нижнего Новгорода дошла до одной из площадей поселка, губернатор предложил местным чиновникам сделать на этом месте досуговый центр, но прежде – хотя бы убраться. «Я всё понимаю - у нас финансовое положение муниципалитетов не позволяет жить, ни в чём себе не отказывая. Но не надо из себя совсем уж бедных родственников делать, мы не в 91-м году живём, - напомнил Глеб Никитин. - Просто элементарная хозяйственность должна быть. Убираться можно? Просто взять метлу и убраться!», - возмутился глава региона.

На фоне этого скандала открытие ФОКа прошло почти незаметно. А между тем, новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Энергия» стал 38 построенным в регионе в последние годы. ФОК 

включает в себя многофункциональный спортивный зал 42 х 24 для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, боулинг, бильярд, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна (25-ти метровую и детскую со сложной конфигурацией), кинозал на 49 зрительских мест, а также стандартное футбольное поле с искусственным газоном.

«Сейчас в регионе уровень занимающихся спортом около 40%, а к 2024 году президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить эти показатели до 55%. Для этого реализуется национальный проект «Демография», федеральный проект «Спорт - норма жизни» и мы видим, насколько важно появление таких региональных спортивных объектов для решения этой задачи», - заявил на торжественном открытии Глеб Никитин и рекомендовал директору ФОКа Андрею Верахину проводить на новом спортивном объекте также культурные мероприятия.

Другие новости:

На поддержку нижегородских рыбных хозяйств направят 18,5 млн руб.

На поддержку нижегородских рыбных хозяйств направят 18,5 млн руб.

7 июля 2020 г.

С 2020 года бюджетные субсидии выделяются из расчета реализованной продукции, напомнил губернатор Глеб Никитин.

Работа спортивных школ разрешена

Работа спортивных школ разрешена

6 июля 2020 г.

Соответствующие изменения в Указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин.

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

6 июля 2020 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о несостоятельности слухов о введении карантина по COVID-19 в Арзамасе.

Ряд дворовых территорий города обновят

Ряд дворовых территорий города обновят

6 июля 2020 г.

Об этом и других вопросах говорили на оперативном совещании под руководством главы Арзамаса Александра Щелокова.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
Эл.почта:
xaritonova-ta@mail.ru

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента