Новости

Глеб Никитин осмотрел аварийные дома на Бору

29 ноября 2019 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил с рабочим визитом г.о.г Бор. После открытия детсада, построенного в рамках национального проекта «Демография», он решил проехаться по незапланированному маршруту вместе с главой местной администрации Александром Киселевым. В частности, губернатор изучил состояние старых домов.

Его первой остановкой стал недавно сгоревший дом по адресу Строительная, 10. Часть жильцов этого дома находится на временном размещении в гостинице, остальные остаются жить в полуразрушенном доме. По их словам, местные власти собирались ремонтировать дом. Изучив его состояние, губернатор Нижегородской области поручил признать строение аварийным.

«В этой ситуации необходимо решать вопрос о расселении этого дома, в котором 18 квартир. Пока люди здесь находятся, необходимо оперативно отремонтировать кровлю, привести в порядок территорию вокруг, мусор убрать, наконец. Там, где живут люди, свинарника быть не должно!» - подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор также осмотрел расселенные дома на пересечении Крупской и Октябрьской. По словам Александра Киселева, территория под ними продана, а сами дома снесут в феврале 2020 года.

Никитин также поручил снести заброшенные сараи на улице Профсоюзной, которые местные власти хотели убирать в преддверии 9 мая. «Не надо ждать юбилея Победы, чтобы привести территорию в порядок», - заявил он, добавляя, что задачу по наведению порядка не должен ставить не глава региона.

Никитин осмотрел контейнерные площадки и территории, где их нет. Кроме того, проезжая по Стеклозаводскому шоссе, глава региона заметил большую свалку около административного здания рядом с территорией бывшего ремонтно-механического завода.

«Здесь МКД нет, на 95% это не контейнерная площадка, значит это ваша ответственность убрать мусор. Если это частная земля – необходимо выдать предписание собственнику на возмещение ущерба за вывоз», - сказал он.

Также Глеб Никитин обратил внимание и на состояние остановочных павильонов. С этим вопросом к главе региона обратились местные жители.

«Надо остановки приводить в порядок, индивидуально этим точно займется глава администрации», - резюмировал Глеб Никитин.

Другие новости:

На поддержку нижегородских рыбных хозяйств направят 18,5 млн руб.

На поддержку нижегородских рыбных хозяйств направят 18,5 млн руб.

7 июля 2020 г.

С 2020 года бюджетные субсидии выделяются из расчета реализованной продукции, напомнил губернатор Глеб Никитин.

Работа спортивных школ разрешена

Работа спортивных школ разрешена

6 июля 2020 г.

Соответствующие изменения в Указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин.

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

6 июля 2020 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о несостоятельности слухов о введении карантина по COVID-19 в Арзамасе.

Ряд дворовых территорий города обновят

Ряд дворовых территорий города обновят

6 июля 2020 г.

Об этом и других вопросах говорили на оперативном совещании под руководством главы Арзамаса Александра Щелокова.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
Эл.почта:
xaritonova-ta@mail.ru

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента