Новости

В Нижегородской области появилось новое импортозамещающее производство

22 января 2020 г.

ООО «ОКАПОЛ» в понедельник запустило на площадке в Дзержинске импортозамещающее производство наномодифицированных полимеров и новых композиционных материалов, которые, по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, будут выпускаться по «отечественной технологии мирового уровня».

«Открытие нового импортозамещающего производства - знаковое событие для региона. Производимая заводом продукция используется в тяжелом и нефтегазовом машиностроении, топливно-энергетическом комплексе и даже медицине», - подчеркнул Глеб Никитин. «Сейчас мощность завода составляет 5 тысяч тонн продукции в год, однако в перспективе эти объемы планируется увеличить в четыре раза».

По словам главы региона, благодаря реализации проекта в Нижегородской области появятся 150 новых рабочих мест - в самой компании сообщили, что 60 сотрудников уже приняты на работу. Производитель также намерен активно развивать научно-исследовательскую деятельность, для чего подписал соглашения о сотрудничестве с компанией «Сибур-Полилаб», у которой есть собственный центр исследований и разработок в «Сколково», а также с управляющей компанией нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ) «Техноплатформа-2035».

«Участие компании «ОКАПОЛ» в Нижегородском НОЦ позволит создать инновационные технологии мирового уровня в производстве и переработке полимеров.  Создание и развитие отечественных технологий производства и переработки полимеров с принципиально новыми характеристиками - это актуальная задача для российской экономики, так как позволяет выпускать новые виды материалов и для гражданских отраслей промышленности, и для оборонно-промышленного комплекса», - прокомментировал подписание соглашения губернатор Глеб Никитин.

Руководитель управляющей компании НОЦ Андрей Саносян рассказал, что сотрудничество планируется в сфере разработки новых материалов с улучшенными свойствами и экологичных технологий для химической промышленности. В свою очередь, директор ООО «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев добавил, что сотрудничество с научно-образовательным центром позволит компании начать совместные проекты с целым рядом других нижегородских предприятий, создав в регионе «полимерный кластер».

«Мы создали не просто отдельные импортозамещающие продукты, но импортозамещающую технологию, и будем ее развивать. Будем решать задачу именно технологического порядка – не только производства, но и переработки полимеров. В свою очередь, это, например, даст импульс разработкам в ИТ-сфере, потому что потребуется российское программное обеспечение», - заявил он.

Напомним, что по поручению Глеба Никитина Нижегородская область подала заявку на создание НОЦ мирового уровня в рамках национального проекта «Наука», инициированного президентом Владимиром Путиным. В своем недавнем послании Федеральному Собранию глава государства поставил «запустить новый инвестиционный цикл» и увеличить вложения в развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг.

Другие новости:

Здесь «живет» сказка

Здесь «живет» сказка

18 февраля 2020 г.

Жительница Арзамаса Надежда Худина превратила обычный подъезд жилого дома в художественную галерею.

«Арзамасский валенок»

«Арзамасский валенок»

18 февраля 2020 г.

8 февраля в поселке Выездное прошел традиционный открытый областной фестиваль декоративно-прикладного искусства «Арзамасский валенок». На него съехались художники, валяльщики и мастера из 15 регионов России.

Губернатор направит более 212 млн рублей на проектировать очистные сооружения для «Оздоровления Волги»

Губернатор направит более 212 млн рублей на проектировать очистные сооружения для «Оздоровления Волги»

13 февраля 2020 г.

По плану до 2024 года в регионе должно быть создано минимум 13 объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода», а также построено или модернизировано 69 объектов водоотведения в рамках проекта «Оздоровление Волги».

Глеб Никитин заявил о запланированном ремонте 61 школы и 155 детсадов в 2020 году

Глеб Никитин заявил о запланированном ремонте 61 школы и 155 детсадов в 2020 году

13 февраля 2020 г.

Общий объем финансирования региональной программы ремонта составит 1,5 млрд рублей.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
Эл.почта:
xaritonova-ta@mail.ru

Николай Хусаинов

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-910-138-41-41
Эл.почта:
34guf@mail.ru

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента