Новости

Отобраны малые города Нижегородской области для участия во всероссийском конкурсе

24 января 2020 г.

Заседание межведомственной комиссии по отбору заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 года «Малые города и исторические поселения» провел губернатор Глеб Никитин. В ходе заседания представители муниципальных образований представляли свои проекты благоустройства общественных пространств.

«Мы видим, что у наших муниципальных образований есть интерес и желание участвовать в развитии своих территорий, есть свежие идеи по созданию действительно комфортных новых общественных пространств», - заявил по итогам работы межведомственной комиссии глава региона. Подготовку заявок органы местного самоуправления вели совместно с министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области, а также с региональным Институтом развития городской среды. На обсуждение было вынесено 12 проектов, из которых члены комиссии отобрали 9. Эти проекты будут направлены на рассмотрение уже федеральной комиссией.

В номинации «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек» были отобраны Шахунья, Лукоянов и Княгинино, в номинации «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек» - Городец, Заволжье и Сергач, а среди малых городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек Нижегородскую область будут представлять Выкса, Павлов и Бор.

Как рассказал глава местного самоуправления г.о.г. Выкса Владимир Кочетков, Выкса участвует во всероссийском конкурсе уже во второй раз. «В этом году мы представили проект парка «Баташев». Он предполагает восстановление исторического центра Выксы. Там предусмотрено размещение музейных экспозиций, детских площадок, Кванториума и центра ремесел. Также реализация данного проекта позволит нам, одним из немногих, продолжить развивать промышленный туризм», - поделился подробностями конкурсного проекта Владимир Кочетков.

В свою очередь, глава МСУ Княгининского района Дмитрий Тараканов рассказал про свой проект развития «Студенческого луга». «Это центральная часть Княгинино, которая, как считают жители, была необоснованно забыта. И в проекте мы соединили все пожелания жителей, которые они озвучили на общественных обсуждениях. Наша задача стоит в том, чтобы создать там центр активности, привлекать людей не только благоустройством, но и событийными мероприятиями, форумами и квестами, что будут там проходить», - пояснил Дмитрий Тараканов.

Победители Всероссийского конкурса могут рассчитывать на грант до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения. «Конкурс, который проводит министерство строительства и ЖКХ России, воодушевляет и мотивирует муниципалитеты постоянно расти. Предыдущие годы показали, что эта работа приводит к хорошим результатам», - отметил Глеб Никитин и напомнил, что в 2018 году победителями всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» стали 4 города Нижегородской области: Арзамас, Выкса, Семенов и Саров. Они получили гранты на благоустройство на общую сумму - 325 миллионов рублей. В 2019 году от региона победителями вновь стали 4 города: Дзержинск, Богородск, Навашино и Урень, а общая сумма грантов составила 249 миллионов рублей. «Безусловно, самое главное, что за счет победы получили жители. А видим мы конкретные результаты и завершенные проекты, которые высоко оценили федеральные коллеги», - подвел итог глава региона.

Напомним, что открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году, проходило в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек с 10 по 31 октября. По итогам голосования в перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области. Повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве являются ключевыми целями национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден указом президента РФ Владимира Путина.

Другие новости:

Здесь «живет» сказка

Здесь «живет» сказка

18 февраля 2020 г.

Жительница Арзамаса Надежда Худина превратила обычный подъезд жилого дома в художественную галерею.

«Арзамасский валенок»

«Арзамасский валенок»

18 февраля 2020 г.

8 февраля в поселке Выездное прошел традиционный открытый областной фестиваль декоративно-прикладного искусства «Арзамасский валенок». На него съехались художники, валяльщики и мастера из 15 регионов России.

Губернатор направит более 212 млн рублей на проектировать очистные сооружения для «Оздоровления Волги»

Губернатор направит более 212 млн рублей на проектировать очистные сооружения для «Оздоровления Волги»

13 февраля 2020 г.

По плану до 2024 года в регионе должно быть создано минимум 13 объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода», а также построено или модернизировано 69 объектов водоотведения в рамках проекта «Оздоровление Волги».

Глеб Никитин заявил о запланированном ремонте 61 школы и 155 детсадов в 2020 году

Глеб Никитин заявил о запланированном ремонте 61 школы и 155 детсадов в 2020 году

13 февраля 2020 г.

Общий объем финансирования региональной программы ремонта составит 1,5 млрд рублей.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
Эл.почта:
xaritonova-ta@mail.ru

Николай Хусаинов

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-910-138-41-41
Эл.почта:
34guf@mail.ru

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента