Новости

Губернатор направит более 212 млн рублей на проектировать очистные сооружения для «Оздоровления Волги»

13 февраля 2020 г.

Проект поправок в бюджет региона, согласно которым на проектирование очистных сооружений по федеральному проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» планируется выделить 212,6 млн рублей, внес в законодательное собрание Нижегородской области губернатор Глеб Никитин.

По мнению главы региона, необходимо иметь готовые проекты объектов водоснабжения и водоотведения, чтобы включить их строительство в национальный проект «Экология» и получить федеральное финансирование. «Поэтому для помощи муниципалитетам уже второй год подряд мы направляем средства на проведение данных работ из областного бюджета. Кроме этих средств, планируем в этом году выделить еще порядка 100 миллионов рублей», - пояснил Глеб Никитин.

В прошлом году в Нижегородской области начали реализовывать 17 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений, из которых два уже завершены. Остальные объекты будут построены или модернизированы до конца 2021 года.

Специальная межведомственная комиссия, в состав которой войдут специалисты регионального министерства энергетики и ЖКХ, эксперты управления Роспотребнадзора, департамента Росприроднадзора, ННГАСУ, ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения Нижегородской области, а также депутаты ЗС НО, проведет в ближайшее время отбор объектов очистных сооружений, на которые в первую очередь необходимо разработать проектно-сметную документацию. Как подчеркнул глава региона, часть проектов уже почти готова, к концу первого квартала 2020 года таких проектов будет около 10. «Если сделанный проект не получится включить в нацпроект, то это не значит, что его положат на полку. Будем находить возможности и средства для реализации за счет средств региона и муниципалитетов», - сообщил губернатор.

По плану до 2024 года в регионе должно быть создано минимум 13 объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода», а также построено или модернизировано 69 объектов водоотведения в рамках проекта «Оздоровление Волги». Всего в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина, Нижегородская область получит 18,8 млрд рублей. Основная цель проекта - до 2024 года снизить сбросы загрязненных сточных вод в Волгу в три раза.

Другие новости:

Губернатор запустил в регионе Центр управления регионом

Губернатор запустил в регионе Центр управления регионом

3 апреля 2020 г.

Глава региона Глеб Никитин дал старт работе информационно-аналитической системы «Центр управления регионом».

Глеб Никитин рассказал о планах по нанесению дорожной разметки на 2020 год

Глеб Никитин рассказал о планах по нанесению дорожной разметки на 2020 год

3 апреля 2020 г.

В этом году новую разметку нанесут на шесть тысяч километров дорог Нижегородской области.

Гранты на развитие аграрного бизнеса получат нижегородские фермеры

Гранты на развитие аграрного бизнеса получат нижегородские фермеры

2 апреля 2020 г.

По словам главы региона, господдержка, оказанная нижегородским фермерам в 2019 году в рамках нацпроекта, показала свою эффективность - гранты «Агростартап» получили 29 фермеров.

Информационное сообщение

Информационное сообщение

1 апреля 2020 г.

По информации ситуационного центра проекта Инцидент-менеджмент в Нижегородской области, органами исполнительной власти региона за период с 10 марта по 1 апреля 2020 года было отработано 513 сообщений в социальных сетях.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
Эл.почта:
xaritonova-ta@mail.ru

Николай Хусаинов

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-910-138-41-41
Эл.почта:
34guf@mail.ru

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента