Новости

Банки за три дня предоставили нижегородским компаниям 70 млн руб. на выплату зарплат

8 июня 2020 г.

В Нижегородской области запущена программа льготного кредитования работодателей на выплату зарплат сотрудникам под 2% годовых. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, регион стал одним из первых субъектов РФ, в котором предоставляется данная мера поддержки.

«Мы активно сотрудничаем с региональными банками - участниками программы, анализируем ситуацию с предоставлением нижегородскому бизнесу господдержки через кредитные организации, обсуждаем с банками возникающие трудности. Благодаря такому взаимодействию нам удалось запустить в Нижегородской области программу кредитования раньше, чем в других регионах», - заявил Глеб Никитин. По его словам, компании уже начали получать выплаты.

«На сегодня по госпрограмме в Нижегородской области уже выдано кредитов более чем на 70 млн рублей - и это только за первые три дня работы программы», - сообщил глава региона. «Прием заявок от бизнеса продолжится до 1 ноября 2020 года», - добавил Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что, по условиям программы, вся сумма кредита и процентов будет погашена государством, если предприниматель сохранит не менее 90% сотрудников до апреля 2021 года. Если компания сохранит не менее 80% сотрудников до апреля 2021 года, то государство погасит половину суммы кредита и процентов.

«По сути, компании получат безвозмездную финансовую помощь. При этом важно сохранить трудовой коллектив. Главная задача госпрограммы - именно поддержка занятости», - подчеркнул Глеб Никитин.

Принять участие в программе могут социально ориентированные НКО, компании из перечня наиболее пострадавших отраслей. Кроме того, эта мера помощи распространяется на предприятия из нового перечня отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности.

По условиям программы, банки учитывают и основные, и дополнительные ОКВЭД. Перечни указаны в постановлении правительства РФ №434, условия кредитования утверждены постановлением правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. В Нижегородской области льготные кредиты выдают Сбербанк, ВТБ и МСП-банк.

Другие новости:

Работа спортивных школ разрешена

Работа спортивных школ разрешена

6 июля 2020 г.

Соответствующие изменения в Указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин.

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

6 июля 2020 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о несостоятельности слухов о введении карантина по COVID-19 в Арзамасе.

Ряд дворовых территорий города обновят

Ряд дворовых территорий города обновят

6 июля 2020 г.

Об этом и других вопросах говорили на оперативном совещании под руководством главы Арзамаса Александра Щелокова.

В Нижегородской области утвержден новый план по борьбе с вырубкой леса

В Нижегородской области утвержден новый план по борьбе с вырубкой леса

6 июля 2020 г.

К борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины привлекут десятки ведомств региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
Эл.почта:
xaritonova-ta@mail.ru

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента