Новости

Владимир Путин похвалил работу скорой помощи в Нижегородской области

23 июня 2020 г.

Президент Владимир Путин похвалил работу скорой помощи в Нижегородской области, которая справилась с дополнительной нагрузкой на фоне эпидемии COVID-19. По словам губернатора Глеба Никитина, работу медиков глава государства отметил на видеоконференции с представителями бизнеса и органов власти.

«Для нас это очень высокая оценка и стимул продолжать работу», - прокомментировал новость глава Нижегородской области. «В целом, благодаря работе совместного с «Росатомом» проектного офиса по производительности труда в Нижнем Новгороде удалось реализовать целый ряд проектов - например, организовать практически с нуля производство рециркуляторов на заводе имени Петровского», - напомнил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что это производство было запущено в апреле с привлечением льготного займа Фонда развития промышленности. Всего в месяц планировалось выпускать более 3 тыс. излучателей, используемых для обеззараживания воздуха в помещениях.

По словам губернатора, технологии повышения производительности труда также активно применялись на предприятиях, развернувших выпуск Средств индивидуальной защиты. Сейчас предприятия Нижегородской области совокупно выпускают более 430 медицинских масок в сутки. В частности, ООО НПП «Волга Медикал» увеличило производство почти в 9 раз.

«Отдельную роль проектный офис и внедрение новых производственных технологий сыграл в строительстве нового корпуса инфекционной больницы №23 - нам удалось заметно оптимизировать бюрократическую работу, что положительно отразилось на сроках строительства», - добавил Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что основные работы по строительству корпуса больницы были выполнены за месяц - они начались 9 мая и к 12 июня практически завершились. «Сейчас активнейшим образом идет лицензирование, завершен основной монтаж оборудования, и очень скоро госпиталь сможет принять уже первых пациентов», - отметил он.

Глеб Никитин рассказал, что на совещании у президента основное внимание уделялось именно теме бережливого производства и эффективности в целом.

«Мы еще до пандемии были одним из основных регионов в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Естественно, мы не могли не воспользоваться этим опытом и в борьбе с коронавирусом», - подытожил губернатор.

Другие новости:

Работа спортивных школ разрешена

Работа спортивных школ разрешена

6 июля 2020 г.

Соответствующие изменения в Указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин.

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

Никитин опроверг слухи о закрытии Арзамаса

6 июля 2020 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о несостоятельности слухов о введении карантина по COVID-19 в Арзамасе.

Ряд дворовых территорий города обновят

Ряд дворовых территорий города обновят

6 июля 2020 г.

Об этом и других вопросах говорили на оперативном совещании под руководством главы Арзамаса Александра Щелокова.

В Нижегородской области утвержден новый план по борьбе с вырубкой леса

В Нижегородской области утвержден новый план по борьбе с вырубкой леса

6 июля 2020 г.

К борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины привлекут десятки ведомств региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
Эл.почта:
xaritonova-ta@mail.ru

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента