Новости

В Арзамас прибывает крестный ход

13 августа 2016 г.

15 августа в Арзамас прибудет крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, который совершается круглогодично, обходя регионы России.

История крестного хода с Табынской иконой начинается с 1848 года: с этого времени в течение почти 70 лет он двигался без перерыва по губерниям Урала, Сибири и Поволжья. Это явление имело государственный статус, порядок его прохождения и проведения богослужений регламентировался указами Императора и постановлением Священного Синода.

Табынская икона – один из 36 образов Божией Матери, явленных в России за тысячу лет. От нее совершались чудеса, спасались от вымирания целые города, по пришествии иконы прекращались засухи, пожары и эпидемии.

В 1919 году крестный ход с Табынской иконой был отменен большевиками. Его восстановление – инициатива оренбургских казаков. В июне 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при кураторстве председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла это крупнейшее шествие было возрождено. По пути казаки участвуют в богослужениях, проводят встречи в больницах, детских домах, войсковых частях, школах и исправительных учреждениях.

Обновленный крестный ход вышел 3 июня 2010 года, в день явления Табынской иконы, с места ее первоначального обретения в селе Табынском близ города Красноусольска в Республике Башкортостан, и с тех пор без перерыва движется по историческим маршрутам. За этот период казаки посетили более 1700 населенных пунктов России и мира, в том числе места, где особо возносится молитва о мире: Косово, Сербия, Польша, Германия, Италия, Абзахия и Осетия. В 2013 году процессия впервые побывала на Святой горе Афон, поднявшись на вершину, где когда-то русские монахи установили крест.

В шествии участвует полноразмерный список Табынского образа (оригинал утерян). Святыню сопровождает конвой – казаки Оренбургского, Сибирского, Волжского войска, а также казаки Уральского войска из Республики Казахстан. Главная задача крестного хода – возрождение духовных традиций казачества и другого населения Урала, Сибири и Поволжья. Кроме того, организаторы заботятся о национально-патриотическом воспитании молодежи, укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений, проводят миссионерскую деятельность, помогают созданию православных общин и новых приходов, восстановлению разрушенных и строительству новых храмов, стремятся к укреплению связей с соотечественниками, проживающими в других странах.

На территории Нижегородской епархии первыми встретили казаков прихожане Богородского благочиннического округа 18 июля.

 

Источник: http://arzblag.ortox.ru/2016/08/11/23671/

Другие новости:

Никитин провел заседание Совета по стратегии развития и инвестициям

Никитин провел заседание Совета по стратегии развития и инвестициям

13 декабря 2018 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание Совета по стратегии развития и инвестициям. Заседание прошло в Нижегородском кремле.

Несырьевой неэнергетический экспорт нижегородских предприятий за 3 года удвоился

Несырьевой неэнергетический экспорт нижегородских предприятий за 3 года удвоился

11 декабря 2018 г.

Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в своем докладе о развитии промышленных предприятий региона в рамках Координационного совета по развитию промышленности, который проходит в Нижнем Новгороде.

К 2020 году в области ликвидируют три крупнейших объекта накопленного экологического ущерба

К 2020 году в области ликвидируют три крупнейших объекта накопленного экологического ущерба

10 декабря 2018 г.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам совещания, посвященного ликвидации объектов накопленного экологического ущерба - полигона «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и свалки промышленных отходов «Черная дыра».

V Щегольковские чтения

V Щегольковские чтения

10 декабря 2018 г.

5 декабря, в Арзамасе, в Центральной городской библиотеки им. А.М. Горького, прошли V Щегольковские чтения — ежегодная православная краеведческая конференция, посвященная памяти почетного гражданина города, историка-краеведа Н. М. Щеголькова.

Кирилл Филиппов

Главный редактор

Телефон:
8-920-295-97-61
ICQ:
349522549
Эл.почта:
fil-ov@list.ru

Татьяна Фролкина

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-908-168-13-00
ICQ:
675230363

Николай Хусаинов

Менеджер по работе с клиентами

Телефон:
8-910-138-41-41
ICQ:
680301746

Адрес: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 54, БЦ "Швейцария", офис 14

Телефоны: (83147) 2-42-88, 8-910-122-42-88     Эл.почта: atoday@list.ru

График работы: пн - пт, 9:00 - 18:00

RSS-лента